欢迎来到青岛农业信息网! 无障碍
首 页新 闻公 开互 动数 据办事服务美丽乡村
市农业农村局全面部署启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-06-13 来源:机关党委

  

       6月12日下午,市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,党组书记、局长由翠玉同志对开展主题教育作了动员部署。市委第一批主题教育第七指导组全体同志到会督导,组长王勇同志作了讲话。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,意义重大而深远。全局各党组织和党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握开展主题教育的根本任务、总要求、具体目标,确保主题教育方向不偏、标准不降、尺度不松。

  会议强调,要按照“四个贯彻始终”要求,聚焦乡村振兴攻势,聚焦加强党的建设,聚焦“狠抓落实年”重点任务,把落实规定动作与创新自选动作结合起来、理论武装与实践检验结合起来、吃透上情与摸准下情结合起来、问题导向与靶向整改结合起来,深入开展“学理论、学政策、学典型、比贡献”实践活动,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实更加“严、深、细、实”,着力在政治素养、履职能力、工作成效、作风转变、队伍建设等方面实现“五个大提升”。

  会议要求,各党组织和党员干部要把开展主题教育作为一项重大政治任务,提高政治站位,压紧压实责任,找准结合点,抓实落脚点,务求取得实实在在的效果。要把主题教育同加强党的建设、乡村振兴攻势、农村人居环境整治等重点任务结合起来,对标“学深圳、转作风”,集中精力攻山头、克难题,确保乡村振兴攻势、农村环境综合整治“百日攻坚行动”取得重大阶段性成效,让农民群众有更多获得感和幸福感。

  市农业农村局机关党员干部、局属事业单位副处级以上党员干部参加了会议。