欢迎来到青岛农业信息网! 无障碍
首 页新 闻公 开互 动数 据办事服务美丽乡村
市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨交流会
发布时间:2019-07-01 来源:机关党委

  

       6月29日上午,市农业农村局党组召开扩大会议,传达学习市委主题教育读书班精神,重温习近平总书记视察山东、视察青岛关于“三农”工作重要讲话、重要指示批示精神,围绕市委确定的八个专题,聚焦乡村振兴攻势硬任务,班子成员及处室负责同志进行了研讨交流。研讨交流结束后,局主题教育领导小组召开会议,分析前期工作进展情况,部署下步重点任务,明确努力方向。

  局党组书记、局长由翠玉同志主持会议并讲话,班子成员、其他市管干部和各处站负责同志参加了会议。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重大政治任务,全局上下思想统一、行动迅速,组织有力、措施得当,各项工作扎实推进、开局良好。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,坚持个人自学与学习研讨相结合,原原本本学习规定内容,延伸学习领会习近平总书记“三农”工作思想,组织了全面从严治党专题党课、“不忘初心、牢记使命”廉政党课、“每月一讲”、主题教育读书班,大家普遍反映学研抓得紧、思想收获大。注重学用结合,用学习成果指导推动工作,顺利完成了乡村振兴攻势答辩、“三夏”生产、非洲猪瘟防控、病虫害防治等重点任务。

  会议强调,主题教育时间跨度大、标准要求高,要按照“四个贯彻始终”要求,科学统筹,持续发力,抓牢抓实各项工作。要持续抓好学习教育,坚持学原著读原文悟原理,深入开展“三述”,严格落实“三个一”制度,强化自主学习,抓好集中学习,讲好专题党课。要深入调查研究,采取“四不两直”方式,到困难多、矛盾多、条件差的地方,接地气、听民意、摸实情、办实事,举一反三,形成高质量调研报告。要广泛征求意见,结合开展调查研究、检查指导工作,认真征求区市、涉农企业、服务对象、基层群众和党员干部的意见建议。要边学边查边改,对调查研究发现的问题,征求意见收集的问题,工作当中存在的问题,立说立行,即知即改;对照局党组确定解决的突出问题,要明确“任务书”“责任状”“路线图”“时间表”,全面启动专项整治。

  会议要求,各级要坚决扛起开展主题教育的政治责任,坚持大事大抓,增强定力、集中精力、形成合力,统筹抓好每一项工作,确保方向不偏、力道不减、标准不降;坚持问题导向,围绕加强党的建设、全面从严治党、改进作风、乡村振兴攻势、优化营商环境等重点,对标先进典型、对标身边榜样、对标上级部署要求,认真查找解决问题,做到教育推进到哪里、整改落实就延伸到哪里;坚持“两手抓”“两促进”,把开展主题教育与打好乡村振兴攻势结合起来,与贯彻落实“狠抓落实年”要求结合起来,与贯彻落实中央和省、市委决策部署结合起来,用“三农”事业的“发展指数”、广大群众的“幸福指数”、矛盾困难的“解决指数”展示学的深度、信的力度、干的效度;坚持时间服从质量、进度服从效果,及时总结工作中的好经验好做法,大力培树宣传涌现出的先进典型,进一步提振精神、激发动力,以各项工作的实际业绩检验主题教育成效,确保主题教育取得实实在在效果。