欢迎来到青岛农业信息网! 无障碍
首 页新 闻公 开互 动数 据办事服务美丽乡村
市农业农村局组织庆祝中国共产党成立98周年主题党日活动
发布时间:2019-07-02 来源:机关党委

  

       “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”7月1日下午,市农业农村局庆祝中国共产党成立98周年主题党日活动在重温入党誓词中拉开序幕。400多名党员跟随局党组书记、局长由翠玉同志,在鲜红的党旗下庄严地举起右手,再次许下一名共产党员的铮铮誓言,回溯精神的根脉,感受涌动的初心,唤起那“激情燃烧的岁月”。

  

       “以担当镌刻初心,用实干诠释使命。”“爱上了这片土地,就把自己献给了农技推广。”“疫情就是命令,疫点就是战场。”4名优秀共产党员典型,用自己和身边的鲜活案例,生动地诠释了一名共产党员、一名“三农”工作者的初心和使命。他们是全局系统培树的66名优秀共产党员先进典型代表。10名与党的生日同天加入党组织的共产党员代表,从局党组成员和市委市直机关工委副书记董玉辉手中接过“党员政治生日贺卡”,度过一个难忘的集体“政治生日”。

  

      

       局党组书记、局长由翠玉围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做一名合格的共产党员,从学党史、做不忘初心的典范,讲政治,做对党忠诚的表率,敢担当、做攻坚克难的先锋,守规矩、做廉洁奉公的楷模,抓落实、做真抓实干的榜样等五方面,回顾了党的光辉历程和伟大成就,阐述了一名党员干部、一名“三农”工作者的初心和使命,动员广大党员干部牢记党的宗旨,锤炼党性修养,严格遵守党的纪律,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,干事创业、担当作为,攻坚克难、狠抓落实,在乡村振兴攻势中当先锋、打头阵、做模范。

  

       歌唱党、歌唱祖国、歌唱人民,“奋进新时代,永远跟党走”主题文艺汇演,再次将庆祝中国共产党建党98周年主题党日活动推向了高潮。机关事业单位党员干部职工自编自导自演,经典旋律与诗歌朗诵交相辉映,幽默小品与精彩三句半悉数登场,传统舞蹈与现代舞美惊艳舞台;领导班子成员及其他市管干部歌唱《我和我的祖国》,全体党员干部职工齐声高唱《团结就是力量》,整场演出主题鲜明、精彩纷呈、高潮迭起,深情讴歌党的光辉历程,共同抒发永远跟党走的决心,表达对党的热爱和祝福,展现了新时代“三农”工作者饱满的政治热情和良好的精神风采。