欢迎来到青岛农业信息网! 无障碍
首 页新 闻公 开互 动数 据办事服务美丽乡村
市农业农村局专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布时间:2019-07-15 来源:机关党委

  

       7月13日上午,市农业农村局党组召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,贯彻落实中央和省、市委主题教育最新精神最新要求,分析前期主题教育工作形势,研究推进主题教育专项整治工作,部署下步工作任务。
  会议原原本本全文学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,集体传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,不断深化思想认识,启发思想和行动自觉。深刻认识习近平总书记最新重要讲话的重大意义,发扬自我革命精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻检视反思问题,扎实抓好整改落实,推动主题教育走深走实;深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,结合主题教育,全面落实党建工作责任制,推动基层党组织和党员队伍建设全面过硬、全面进步。
  会议强调,要以更高的政治站位、更强烈的政治担当,高标准推进主题教育各项工作落实落地。要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,坚持刀刃向内,深刻检视剖析问题,真刀真枪解决问题。要坚持组织推动和个人主动相统一,推进主题教育往实里走、往深里走、往心里走,锤炼忠诚干净担当的政治品格,引导党员干部常怀忧党之心、为党之责、强党之志,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官。要始终坚定政治立场,把准政治方向,严明党的政治纪律和政治规矩,经常校正偏差,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。
  会议指出,主题教育进入了非常关键时期,各党组织和党员领导干部要把上级最新部署最新要求贯彻落实到主题教育全过程,全面落实“四项重点措施”,自觉拧紧螺丝、上紧发条,以更务实的举措,推动学习教育再深入、调查研究再聚焦、检视问题再具体、整改落实再加速、组织领导再发力。要把乡村振兴牢牢抓在手上,在美丽乡村建设、村庄布局规划调整、农村土地规模化经营、村集体增收、田园综合体建设、农村人居环境整治等方面取得组织满意、群众满意的成果,在扎实实施乡村振兴战略中践行初心使命。
  会后,领导班子成员和机关处长围绕“八个专题”,聚焦乡村振兴攻势,结合调研所思、学习所悟,进行了集中学习研讨交流,进一步启发了思路,凝聚了共识。