欢迎来到青岛农业信息网! 无障碍
首 页新 闻公 开互 动数 据办事服务美丽乡村
我市开展农业生态环保督导工作
发布时间:2019-07-17 来源:科教处

  7月16-17日,青岛市农业农村局副局级领导干部徐振峰率队,科教处、农业机械服务中心循环农业处相关负责同志,赴胶州市和即墨区进行农业生态环保督导和沼气安全生产检查工作。

  

       督导组一行,在胶州市现场查看了青岛浩瑞德牧业有限公司畜禽养殖废弃物处理情况、春明调味品沼气安全生产情况,以及胶西镇马铃薯废旧地膜回收利用情况。在即墨区现场查看了沼气的安全生产情况和沼气用户的安全使用情况。对现场发现的环保问题和沼气安全隐患提出了整改意见,并对环保整改推进工作提出了明确要求。

  

       徐振峰指出,农业环保工作要严格按照我市环保督察整改方案进行落实,整改进展情况要对照市整改方案附件问题清单确定的整改措施,每条整改措施、每项整改要求都要逐一总结进展情况,不得漏项。安全生产检查工作是贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的决策部署的具体作为,也是有效防范和坚决遏制重特大安全事故的有效办法。要进一步压实安全责任,特别是要落实企业主体责任,生产企业务必要高度重视生产安全工作,严格遵守安全生产制度,确保各项安全工作措施落实到位。安全工作永远在路上,各级要进一步强化安全意识,做好跟踪督办落实。