欢迎来到青岛农业信息网! 无障碍
首 页新 闻公 开互 动数 据办事服务美丽乡村
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室调研指导我局主题教育工作
发布时间:2019-07-15 来源:机关党委

  7月11日、12日,市委主题教育第七指导组、市委主题教育领导小组办公室综合材料组分别来到我局调研指导工作,通过与班子成员和部分市管领导干部谈话、同主题教育办公室成员和部分党员干部代表座谈,深入了解我局主题教育工作开展情况、典型做法、取得成效及存在问题,听取意见建议,并就贯彻落实上级最新部署最新要求,扎实抓好主题教育各项工作进行了督促指导。

  

       强调指出,近日,中央和省、市委相继召开会议,对主题教育工作提出了新要求、作出了新安排。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,聚焦主题教育的主题主线,发扬自我革命精神,切实把四项重点措施贯穿主题教育全过程、各方面,确保主题教育不偏向、不散光。要进一步落实任务清单、细化月度安排,深化学习研讨、抓好调查研究,深入检视问题、真刀真枪解决问题,找准结合点,把握落脚点,着力在推动重点工作、破解发展难题上下功夫、求实效。要持之以恒加强组织领导,领导班子和领导干部要带头学习研讨、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,以上率下推动主题教育各项工作走深走实、取得实效。

  局党组书记、局长由翠玉同志参加座谈表示,在主题教育进入关键时期,市委主题教育办公室和指导组领导和同志深入现场,对我局主题教育工作问诊把脉、调研督导,为深入扎实推进各项工作指明了方向。要及时跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省、市委最新部署要求,牢牢扛起政治责任,自觉以更高的标准、更严的要求、更实的作风,抓牢抓实主题教育各项工作。要贯通落实四项重点措施,细化工作台账,列清问题清单,抓实工作落点,推动学习教育再深入、调查研究再聚焦、检视问题再具体、整改落实再加速、组织领导再发力。要聚焦全面从严治党、加强党的建设、乡村振兴攻势等重点工作,着力破解农村土地规模化经营、村庄布局调整、美丽乡村建设、田园综合体建设等难点问题,以“打铁”的成效检验“自身硬”。