欢迎来到青岛农业信息网! 无障碍
首 页新 闻公 开互 动数 据办事服务美丽乡村
胶州:胶州市组织开展“走进新型职业农民技能培训 见证民生项目”活动
发布时间:2019-07-17 来源:胶州市农业农村局

  7月16日,胶州市农业农村局在胶西镇组织举办“走进新型职业农民技能培训市办事实,见证民生项目”活动。人民群众、学员代表、人大代表、政协委员、新闻媒体代表等等参加了活动。

  本次活动采取“听、看、谈、评”等方式,通过召开说明会、现场观摩、座谈交流和评议等方式,倾听民意、汇集民智,接受监督,改进工作。

  让代表听得清。胶州市农业农村局分别向代表们介绍新型职业农民技能培训工作进展情况。截至6月底,全市累计开展培训2346人,占全年任务的61.7%,实现了时间过半任务过半,为完成全年目标任务打下了坚实基础。

  让代表看得见。群众代表观摩了培训现场,更直观的感受新型职业农民技能培训。胶州市新型职业农民培训,理论和实践相结合,边理论教学,边“走出去”实训交流。先后组织学员在胶州市内及青岛市区进行实训交流,带领学员去临沂兰陵、日照等地参观学习优秀示范园区、合作社的生产经营理念和先进生产技术,加强与优秀新型经营主体的交流学习,共享资源,拓宽学员的经营思路。

  让代表谈出来。召开座谈会,与群众代表深入沟通交流,并解答群众关心的问题。代表们发言踊跃,纷纷表示,通过走进现场,对我市新型职业农民培训情况有了更直观,更深刻的认识。

  让代表评得实。请群众代表对市办实事项目进展或完成情况进行评议,填写2019年“走进市办实事,见证民生项目”活动评议表和2020年市办实事项目征集表。

  下一步,胶州市农业农村局将认真梳理汇总代表们的意见建议,将新型职业农民技能培训办实办好,推进乡村人才振兴,确保圆满完成全年培训任务。