无障碍浏览 |

“零点行动”严执法全力保障市民春节“舌尖上的安全”

发布时间:2023-01-17 来源:市执法支队



春节为猪肉消费旺季,为保障春节期间生猪产品质量安全,近日,青岛市农业行政执法支队突击开展了生猪屠宰“零点行动”,保障市民节日“舌尖上的安全”

此次行动出动执法队员22人,兵分7路,采用“四不两直”方式,拉网式突击检查屠宰企业7家。重点检查是否屠宰病死猪、屠宰未经检疫生猪、未按屠宰操作流程、未遵守肉品品质检验制度、未按规定进行无害化处理等问题。通过检查情况看,屠宰秩序总体较好,但少数企业存在进场查验制度落实不到位、静养时间不足、屠宰操作不规范等问题,执法人员当场纠正不规范行为7起,下达责令整改书4份。

下一步,市农业执法支队将继续坚持问题导向,秉持“四个最严”要求,持续加大对生猪屠宰企业的执法检查和私屠滥宰易发多发区域的排查巡查力度,保持严格执法、重拳打击的高压态势,发现一起、查处一起,严厉惩治私屠滥宰违法行为,筑牢我市畜产品质量安全防线。


分享到:

版权所有:青岛市农业农村局  鲁ICP备:05038584号

政府网站标识码:3702000033  beian.png鲁公网安备: 37020202000177号

地址:青岛市市南区燕儿岛路10号农业科技大厦 电话:0532-66999656/57/58

邮箱:qdnw@qd.shandong.cn 网站地图

  • 涉企乱收费督查

  • 惠农政策汇编

  • 金融宝-乡村 金融平台

  • 畜牧安全监 管-手机端