无障碍浏览 |

青岛市动物疫病预防控制中心开展 “我们的节日·春节”主题党日

发布时间:2023-01-20 来源:市动物疫病控制预防中心



1月19日,青岛市动物疫病预防控制中心组织开展“我们的节日·春节”主题党日活动。省动物卫生技术中心主任周建胜、市农业农村局副局级领导干部陆红参加活动。

  喜庆春节。举办《玉兔迎春 欢喜过年》春节大联欢活动,活动分歌咏吟诵辞旧岁、欢趣联欢闹新春、使命交融悟初心、砥砺奋进谱新篇四个部分,大家通过优美的歌曲、诗朗诵、猜灯谜、趣味游戏等精彩纷呈的形式庆祝春节,尤其是聚焦主责主业的“三句半”-《先打后补好》、歌曲-《感恩兽医》和情景剧《动物检疫“云快递”,助力乡村“防疫墙”》3个节目把联欢会不断地推向高潮,现场热闹非凡、欢乐祥和让大家体验到了喜庆春节。

感悟春节。春节作为我国最具特色传统节日,是中华传统文化的重要组成部分,沉淀了中华民族几千年的文化底蕴。通过组织学习《习近平在2023年新年贺词》,感悟节日文化内涵。活动中,13名抗疫志愿人员手捧鲜花发表抗疫感言,在我市疫情防控形势严峻复杂之时,他们积极响应局党组号召,闻令而动,逆向而行,先后投身莱西、即墨、市北和胶州疫情防控一线,充分发挥了“疫控人”特别能担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的意志品质。大家有感而发,诉说了内心感悟,进一步激发了干部职工干事创业的热情以及对伟大祖国和传统节日的无比热爱。 

廉洁春节。为进一步巩固拓展中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,中心紧盯“关键节点”,组织全体党员干部共同学习了市纪委《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件,并制定下发了《中共青岛市动物疫病预防控制中心支部委员会节前廉政和重要工作提醒》,对如何以俭养德、以俭养廉,反对奢侈、反对浪费,教育引导家人和身边人共度廉洁、简朴、文明节日等问题进行了集中讨论,形成共识,真正做到廉洁过节,反对“四风”。切实筑牢党员干部廉洁防线,坚决杜绝“节日腐败”,增强纪律意识、规矩意识,崇尚节约、反对浪费,营造风清气正的节日氛围。


分享到:

版权所有:青岛市农业农村局  鲁ICP备:05038584号

政府网站标识码:3702000033  beian.png鲁公网安备: 37020202000177号

地址:青岛市市南区燕儿岛路10号农业科技大厦 电话:0532-66999656/57/58

邮箱:qdnw@qd.shandong.cn 网站地图

  • 涉企乱收费督查

  • 惠农政策汇编

  • 金融宝-乡村 金融平台

  • 畜牧安全监 管-手机端