无障碍浏览 |

西海岸新区农民庆丰收活动获评全国100个丰收节庆特色活动

发布时间:2022-11-10 来源:西海岸新区农业农村局



近日,中国农民丰收节组织指导委员会办公室公布全国100个丰收节庆特色活动,西海岸新区农民庆丰收活动成功入围,全省仅四个,为青岛市唯一。

西海岸新区自2018年举办首届中国农民丰收节以来,采取主会场+分会场的形式已连续举办五届庆祝活动,分别遴选出有特色有代表性的乡镇设置主会场,举行“西海岸新区农民丰收节”启动仪式,现场举办农业品牌授牌仪式、农产品现场推介、农业合作项目签约仪式、农品直播展销、文艺汇演等活动内容。同时,指导其他各镇街及有特色的村庄设立分会场,围绕乡村民俗文化展演、设置民俗文化大舞台、“三农”优秀文艺作品展播、民间民俗艺术展览、智慧生态农业展示、举办乡村美食节、品牌产品展销等七大主题开展多种系列活动。

近年来,西海岸新区紧紧围绕国家乡村振兴战略,秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,通过举办一系列具有地方特色的庆祝活动,彰显了新时代新农民的新风采,进一步激发农民群众创造美好生活的干劲,汇聚全社会推进乡村振兴的强大合力。


分享到:

版权所有:青岛市农业农村局  鲁ICP备:05038584号

政府网站标识码:3702000033  beian.png鲁公网安备: 37020202000177号

地址:青岛市市南区燕儿岛路10号农业科技大厦 电话:0532-66999656/57/58

邮箱:qdnw@qd.shandong.cn 网站地图

  • 涉企乱收费督查

  • 惠农政策汇编

  • 金融宝-乡村 金融平台

  • 畜牧安全监 管-手机端