无障碍浏览 |

城阳区农业农村局“六字要诀”学习宣传贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-21 来源:城阳区农业农村局


学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,城阳区农业农村局高度重视,聚焦“领、学、研、考、谋、宣”抓落实,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

引“领”学。局党组以上率下,在完成规定性任务的同时,利用晚上时间集中开展学习交流1-2小时,做到真学习、真思考、真研讨,示范带动、引领全局学。各党支部每天组织党员、群众集中学习和交流研讨,将学习成果转化为做实做细各项工作的“助推器”。

原本“学”。全局以高度的政治自觉、严肃的学习态度,学原文、悟原理,做好学习笔记,认真记录所学所悟。全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本方略和丰富内涵,做到学有所获、学有所成、学有所用,将学习成果转化为思想觉悟的“导航器”。

深“研”讨。结合“作风能力提升年”活动,局党组围绕党的二十大提出的一系列新论断、新要求、新部署,开展专题学习研讨,谈认识、谋发展。机关干部围绕“三农”及水利工作要求,讲收获、谈体会,对标典型学先进。全局上下进一步激发干事创业新动力,将学习成果转化为促进工作提升的“传感器”。

“考”理论。落实集中学习、个人自学后,及时组织全员参加党的二十大精神理论知识测试,进一步把学习成果印在脑中、融入心中,切实做到以考促学、以学促知、以知促行,将学习成果转化为促进工作的“孵化器”。

“谋”发展。坚持把理论学习与工作实际相结合,深入基层和一线,坚持问题导向,带着问题学习、围绕问题思考,共制定20余项工作目标,切实为群众、为企业、为一线解难题、办实事、促发展,将学习成果转化为推动全区乡村振兴事业高质量发展的“加速器”。

“宣”政策。在组织学习过程中,深入田间地头、生产经营单位,宣讲党的二十大精神和惠民政策,开展农业生产技术指导和技能培训,将学习成果转化为宣传贯彻党的政策的“扬声器”。

分享到:

版权所有:青岛市农业农村局  鲁ICP备:05038584号

政府网站标识码:3702000033  beian.png鲁公网安备: 37020202000177号

地址:青岛市市南区燕儿岛路10号农业科技大厦 电话:0532-66999656/57/58

邮箱:qdnw@qd.shandong.cn 网站地图

  • 涉企乱收费督查

  • 惠农政策汇编

  • 金融宝-乡村 金融平台

  • 畜牧安全监 管-手机端