无障碍浏览 |

青岛西海岸新区农业农村局扎实开展岁末年初涉牧企业安全生产大检查

发布时间:2023-01-17 来源:西海岸新区农业农村局


岁末年初是安全生产事故多发时段,为坚决防范化解重大安全风险,青岛西海岸新区农业农村局按照“三管三必须”原则,对辖区内畜禽规模饲养场、兽药经营、饲料生产、宠物食品厂和畜禽屠宰厂等涉牧企业开展拉网式、全覆盖安全生产大检查行动,全面检查整治各类生产经营主体的风险隐患,形成工作闭环,确保春节期间安全生产形势稳定。 

结合当前涉牧企业安全生产形势,各基层动物卫生与产品质量工作站及时召开工作会议,对安全检查工作进行了周密部署,选配精干力量抓好检查落实。利用微信群及时将恶劣天气带来的安全隐患传达给每个企业,使其知晓,做好防范措施。督促企业认真落实企业主体责任,切实抓好日常安全生产工作,及时排查风险隐患,对照上级有关通知要求认真做好自查自纠,确保企业安全形势稳定。

牢固树立“制度不落实就是重大隐患”的理念,采取“四不两直”的工作模式,深入涉牧企业对各项安全生产制度落实情况进行安全生产大检查,加大对重点场所、重点环节的隐患排查整治力度,尤其对涉及粉尘防爆、用电线路敷设、阻燃材料使用、消防救生通道、消防设施设备、化学危险品、压力容器、特种设备使用、安全防护、有限空间等方面进行大检查,全面检查整改长时间使用汽柴油发电供暖设备、电路布设连接不合理或线路老化裸露、畜禽粪污处理设施防护设施不完备、防一氧化碳中毒、防触电措施不到位等带来的隐患问题。对发现的问题和隐患,建立安全生产隐患台账、整改台账,实行挂牌整改、销号闭环管理,坚决做到“五个不放过”,促使企业主要负责人真正扛起安全生产主体责任,举一反三,警钟长鸣,进一步落实十五条硬措施和“八抓20项”安全生产创新举措,坚决遏制安全生产事故的发生。本次检查,共检查139家涉牧企业。


分享到:

版权所有:青岛市农业农村局  鲁ICP备:05038584号

政府网站标识码:3702000033  beian.png鲁公网安备: 37020202000177号

地址:青岛市市南区燕儿岛路10号农业科技大厦 电话:0532-66999656/57/58

邮箱:qdnw@qd.shandong.cn 网站地图

  • 涉企乱收费督查

  • 惠农政策汇编

  • 金融宝-乡村 金融平台

  • 畜牧安全监 管-手机端