无障碍浏览 |

青岛市农业农村局召开党组(扩大)会议传达学习党的二十大精神和二十届一中全会精神

发布时间:2022-10-25 来源:农办督促指导处

10月25日,青岛市农业农村局召开党组(扩大)会议专题传达学习党的二十大精神和二十届一中全会精神,部署安排学习贯彻工作。局党组书记、局长袁瑞先主持会议并讲话,局党组成员作交流发言。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过了关于十九届中央委员会报告的决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。这是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,必将成为中华民族伟大复兴历史进程中一座光辉的里程碑。中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议,产生了新一届中央领导机构,习近平同志任中共中央总书记、中央军委主席。这充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿,充分展现了我们党朝气蓬勃、兴旺发达、奋发有为。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神和二十届一中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要充分认识党的二十大的重大意义和丰富内涵,深刻领悟过去五年工作和新时代十年伟大变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领悟以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领悟以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻领悟团结奋斗的时代要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,努力汇聚起做好新时代新征程“三农”工作的强大力量。

会议强调,要深入学习贯彻党的二十大对“三农”工作的决策部署,把握好新时代新征程“三农”工作的方向任务,逐字逐句分析研究,逐项细化抓好落实。报告明确把“全面推进乡村振兴”作为新时代新征程“三农”工作的主题,充分体现了我们党一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实的战略定力。报告首次提出“加快建设农业强国”,这是党中央着眼全面建设社会主义现代化国家大局作出的重大决策部署。报告着重强调全方位夯实粮食安全根基,增强脱贫地区和脱贫群众内生发展动力。一个事关粮食安全,一个事关巩固拓展脱贫攻坚成果,是全面推进乡村振兴的前提和基础,是不容有失、必须完成的底线任务。

会议要求,当前和今后一段时期,全局上下要紧扣学习宣传贯彻党的二十大这一主线,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,在学习宣传贯彻党的二十大精神上走在前、作表率,努力打造“一懂两爱三有”的“三农”干部队伍,推动全市农业农村各项工作不断创出新业绩、迈上新台阶。局系统全体党员干部要迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以实际行动坚定拥护“两个确立” ,坚决做到“两个维护”,在政治上要坚定坚决、在学习上要学深悟透、在贯彻上要实干实效,踔厉奋发、勇毅前行,努力做好新时代新征程“三农”工作,为打造乡村振兴齐鲁样板先行区做出新贡献。

市管干部,一级调研员,机关各处室、局属各单位主要负责同志参加会议。


分享到:

版权所有:青岛市农业农村局  鲁ICP备:05038584号

政府网站标识码:3702000033  beian.png鲁公网安备: 37020202000177号

地址:青岛市市南区燕儿岛路10号农业科技大厦 电话:0532-66999656/57/58

邮箱:qdnw@qd.shandong.cn 网站地图

  • 涉企乱收费督查

  • 惠农政策汇编

  • 金融宝-乡村 金融平台

  • 畜牧安全监 管-手机端