无障碍浏览 |

再打擂台,摘星夺旗!青岛市农业农村局决战决胜全年目标

发布时间:2022-12-05 来源:机关党委

真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真!

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入推进“作风能力提升年”活动,12月1至2日,青岛市农业农村局举办全局系统“作风能力提升年”活动擂台赛暨局领导干部2023年工作务虚会。

市农业农村局党组书记、局长袁瑞先出席会议并讲话。市委“作风能力提升年”活动领导小组第六巡回督导组副组长郝建华、市纪委监委派驻第十四纪检监察组组长邵红玉、市委党校副校长展旭杰出席了2日上午的机关处室擂台赛;市委市直机关工委副书记辛民志作点评发言。

经过激烈的擂台比拼,现场打分排名,公布了25个机关处室、7个事业单位摘星夺旗结果,5个机关处室和2个事业单位夺得“真抓实干、勇当排头”红旗,5个机关处室和2个事业单位摘得五星,5个机关处室摘得4星。

光荣榜



比务实作风  赛实干担当

“打擂台”目的是树立导向,传导压力,推动形成比学赶超、加压奋进、奋勇争先的生动局面;通过工作务虚,深入思考,科学谋划,起到头脑风暴的作用,形成集思广益的效果。

汇报的内容“实”。擂台赛上,25个机关处室、7个事业单位负责同志逐一登台,不讲空话套话,而是展现硬核成果,围绕落实局党组“三三六三”工作思路侃侃而谈、娓娓道来,立足实际、着眼大局、深入思考,亮出的成绩单实实在在,打好收官战的措施有的放矢,谋划的路径清晰明确,充分展示了事争一流、唯旗是夺精气神,彰显了守正创新谋振兴的干劲闯劲。

打擂的过程“实”。登台打擂,比的不是汇报的艺术,而是实实在在的成绩单。邀请到会指导的领导与市农业农村局的市管干部一同现场评议,从目标完成度、工作创新度、攻坚克难度、作风能力、党建工作五个维度进行综合评价,现场打分,排出名次,摘星夺旗,引导各处室、单位着力务实功、出实招、求实效。

取得的效果“实”。亮晒比拼,不仅仅是比思路、比实干、比能力的亮绩台,也是集中展示成果、交流经验、碰撞思想的共赢平台。处室、单位不仅直观地找到自己的优势和不足,而且横向之间了解到平时不为所知的政策信息、工作成果、打法路径,获得了更多启发,更加准确地找到自己的痛点,进一步增强踔厉奋发、勇毅前行的昂扬斗志。

说了就干、干就干好、干就干成

会议指出,今年以来,全局上下按照“三三六三”工作思路,聚焦“争创树”目标任务,目标清晰、抓手有力,迅速动起来,奋力干起来,取得了优异成绩。从全国全省层面看,很多单项工作取得新的突破,赢得了多项国字号、省字号的荣誉;从全市层面看,工作打法得到市委、市政府和上级业务部门的肯定;从全局来看,全体“三农人”锚定目标,分兵把口,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,呈现“人心思上、人心思进、人心思干”的良好氛围。本次擂台赛,是对干部作风能力的一次历练和提升,为各处室、单位提供了互相学习、比拼亮晒的平台,推动作风能力建设走深走实。

会议强调,要保持战略定力,一张蓝图绘到底。要坚持发展自信,不犹豫、不折腾、不懈怠,锚定目标,分兵把口,久久为功、持续发力,一步一个脚印地朝着既定目标前进。要抓协同促联动,进一步强化协同作战,一体推进落实。要坚持谋划工作问题导向,推进工作基层导向,评价工作结果导向,扎实推动明年工作更上一层楼。

要坚持与时俱进,不断拓展工作思路。要以党的二十大精神为指引,按照市委、市政府部署要求,谋在关键处,干在点子上,走出新路子,要在“三三六三”工作思路的基础上,推动绿色增粮、金融助农、产业发展、数字农业、现代种业、品牌培育等重点工作再提升,从全国全省的角度谋划工作,勇于创新、善于创新,把“三农”工作干出特色、干出亮点、干出成效,奋力创出一批在全国立得住、叫得响、推得开的经验典型。

要坚持担当实干,千方百计抓好落实。全方位盘点、整装再出发,将“擂台赛”“务虚会”得出的金点子、好办法、有益思路转化为促进青岛“三农”高质量发展的举措和政策,让“擂台赛”“务虚会”有实声、有实行、有实效。要勇于担当作为,拉高标杆、干在实处,对照年度目标补短板强弱项,全力突破“争创树”目标,打好收官战。

分享到:

版权所有:青岛市农业农村局  鲁ICP备:05038584号

政府网站标识码:3702000033  beian.png鲁公网安备: 37020202000177号

地址:青岛市市南区燕儿岛路10号农业科技大厦 电话:0532-66999656/57/58

邮箱:qdnw@qd.shandong.cn 网站地图

  • 涉企乱收费督查

  • 惠农政策汇编

  • 金融宝-乡村 金融平台

  • 畜牧安全监 管-手机端