无障碍浏览 |

青岛市农业农村局局长袁瑞先到市委党校作专题报告

发布时间:2022-12-15 来源:农办秘书处

12月14日上午,市委宣讲团成员,市委农办主任,市农业农村局党组书记、局长袁瑞先应邀前往青岛市委党校作《深入学习贯彻党的二十大精神 奋力谱写全面推进乡村振兴新篇章》专题报告,市委党校副校长展旭杰主持报告会。第61期中青年干部培训班、第53期处级干部进修班、第5期科级干部进修班全体学员参加报告会。

报告结合学习贯彻党的二十大精神,系统解读了党的二十大关于乡村振兴的重要部署和习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,深入阐释了“三农”工作在我国经济社会发展进程中的历史贡献、重大作用、重要地位,详细介绍了当前我市农业农村工作的基础优势和下一步青岛农业农村的目标定位、工作思路和措施打法,提出要聚力五大重点工作的高质量提升,奋力推进农业强市、乡村振兴齐鲁样板先行区建设实现新的更大突破。

袁瑞先指出,党的二十大对于乡村振兴的重要部署,以及习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,党中央一直以来的“三农”路线方针政策,共同构成新时代新征程我们做好“三农”工作的根本遵循。要坚持用大历史观看待“三农”,从党的百年奋斗史上看,“三农”巨大贡献不可磨灭;从奋进新征程上看,“三农”压舱石作用不可替代;从党的性质宗旨上看,“三农”重中之重地位不可动摇,要深刻认识“三农”工作的使命之重、责任之重,切实增强新时代做好“三农”工作的使命感和责任感。

袁瑞先从大都市带大农村的空间格局、得天独厚的自然资源禀赋、独树一帜的稳产保供体系、开放现代的农业产业体系、“美特精优”的农业品牌矩阵、宜居宜业的美丽乡村集群、系统集成的农村改革方阵七个方面全面分析了我市农业农村工作的基础优势,就如何写实全面推进乡村振兴的青岛答卷进行了深入解读。全市“三农”战线将自觉强化使命担当、责任担当,深入贯彻党的二十大精神,认真落实市委、市政府部署要求,坚持并扎实实施“三三六三”工作思路,突出示范片区引领聚力乡村建设、突出绿色增粮导向聚力重要农产品产能、突出产业项目带动聚力乡村产业、突出关键要素支撑聚力要素强农、突出改革创新驱动聚力强村富民五个方面高质量提升,奋力推进农业强市、乡村振兴齐鲁样板先行区建设实现新的更大突破。

分享到:

版权所有:青岛市农业农村局  鲁ICP备:05038584号

政府网站标识码:3702000033  beian.png鲁公网安备: 37020202000177号

地址:青岛市市南区燕儿岛路10号农业科技大厦 电话:0532-66999656/57/58

邮箱:qdnw@qd.shandong.cn 网站地图

  • 涉企乱收费督查

  • 惠农政策汇编

  • 金融宝-乡村 金融平台

  • 畜牧安全监 管-手机端