无障碍浏览 |

青岛市农业农村局开展党组领导班子民主生活会会前学习暨理论学习中心组(扩大)集体学习研讨

发布时间:2023-01-06 来源:机关党委

1月5日,青岛市农业农村局开展党组领导班子民主生活会会前学习暨理论学习中心组(扩大)集体学习研讨,围绕全面准确学习领会党的二十大精神主题,开展交流研讨。局党组书记、局长袁瑞先主持会议并讲话,局党组班子成员分别作重点发言。

会议要求,要更加坚定做到“两个维护”的政治自觉。贯彻党的二十大精神必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉把“两个维护”作为最高政治原则、根本政治规矩。要坚决维护党中央集中统一领导,时刻对标对表党中央精神,始终做到对党绝对忠诚,与党中央同心同德。要坚决践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会贯穿其中的道理、学理、哲理,牢牢把握蕴含其中的世界观和方法论,感悟思想伟力和真理力量,在学思用贯通中凝心铸魂,在知信行统一中推动工作。

会议要求,要更大力度推动青岛“三农”工作高质量发展。贯彻落实党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的二十大报告专门对“全面推进乡村振兴”进行了安排部署。这充分体现了我们党一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实的战略定力。报告首次提出“加快建设农业强国”,这是党中央着眼全面建设社会主义现代化国家大局作出的重大决策部署。要全面深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实市委、市政府部署要求,继续深化拓展“三三六三”工作思路,着力在稳产保供、示范片区建设、招商引资、产业升级、深化改革、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等方面进行攻坚突破,全力推动党的二十大精神在青岛“三农”领域落地生根、开花结果。

会议强调,要更高标准认真查摆自身的问题和不足。中央政治局民主生活会聚焦主题,严肃认真地开展批评与自我批评,为全党树立了标杆、作出了表率。要严格对照习近平总书记重要讲话精神,对照党的二十大精神和党章、党规、党纪,全面查摆自身存在的问题,深刻剖析问题根源,做到落实落细落小,见人见事见思想。自我批评要联系实际,不遮遮掩掩,不避重就轻;相互批评要直截了当,既指出差距不足,也提出改进意见,达到团结-批评-团结的目的。对查摆的问题要坚持立查立改、即知即改,坚持当下改与长远立相结合,制定整改清单,明确整改措施,推动民主生活会取得实实在在的成效。

市管干部,一级调研员,机关各处室、局属各单位主要负责同志参加会议。

分享到:

版权所有:青岛市农业农村局  鲁ICP备:05038584号

政府网站标识码:3702000033  beian.png鲁公网安备: 37020202000177号

地址:青岛市市南区燕儿岛路10号农业科技大厦 电话:0532-66999656/57/58

邮箱:qdnw@qd.shandong.cn 网站地图

  • 涉企乱收费督查

  • 惠农政策汇编

  • 金融宝-乡村 金融平台

  • 畜牧安全监 管-手机端