无障碍浏览 |

青岛市组织开展农村沼气安全生产检查

发布时间:2023-01-09 来源:科教处

1月9日,青岛市农业农村局副局级领导干部徐振峰带队,赴即墨区开展农村沼气安全专项检查,督促落实属地责任和主体责任,进一步抓好农村沼气安全生产工作。

检查组听取了青岛新环生物科技有限公司负责人关于安全生产工作情况的汇报,详细了解企业安全管理制度落实情况,仔细询问各项安全防范措施落实情况,并对企业的安全制度、员工培训记录进行了查看,为区市和企业赠送《沼气工程与安全运行》《户用沼气与安全使用》《秸秆能源化利用》科普挂图200余份。

安全生产事关人民群众利益和生命安全,事关社会主义事业发展大局和社会稳定,是一条不可逾越的红线,抓好沼气生产安全责任重担。企业管理人员要切实提高认识、加强管理,要始终把安全放在首位,对检查发现的安全薄弱环节要及时落实整改,提升突发事故应急处置能力。要进一步加大日常安全监管力度,深入排查并及时消除各类安全隐患,坚决遏制安全事故发生。各区市要严格落实属地管理责任,加强对沼气工程和户用沼气监管和技术指导。

分享到:

版权所有:青岛市农业农村局  鲁ICP备:05038584号

政府网站标识码:3702000033  beian.png鲁公网安备: 37020202000177号

地址:青岛市市南区燕儿岛路10号农业科技大厦 电话:0532-66999656/57/58

邮箱:qdnw@qd.shandong.cn 网站地图

  • 涉企乱收费督查

  • 惠农政策汇编

  • 金融宝-乡村 金融平台

  • 畜牧安全监 管-手机端