无障碍浏览 |

青岛市农业机械安全生产专业委员会工作会议召开

发布时间:2023-01-18 来源:市农业行政执法支队

1月17日上午,青岛市农业机械安全生产专业委员会工作会议在市直机关会议中心召开,部署春节前后及今后一段时间的安全生产工作。市政府副市长、安委会主任赵燕出席会议并讲话,市政府副秘书长、安委会副主任张琳主持会议,市农业农村局局长、安委会副主任袁瑞先,市公安局分管领导出席会议。

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,准确把握安全生产面临的新形势新任务。临近春节,仍有一小部分拖拉机在从事农产品、农业生产资料以及其他物资的运输及大棚内作业。春节过后即将迎来春耕春播,“三夏”“三秋”接踵而至,都是农机使用的高峰期,要结合不同时段内农机安全生产特点,摸清找准行业风险,强化隐患排查治理,确保农机生产安全。

会议强调,要进一步完善责任机制,严格责任落实,形成严肃、刚性的安全生产责任链条。要定期开展联合督导检查,形成群策群力、共治共管的良好局面。要严格牌证核发,确保投入生产作业的农机安全技术状态正常,从源头上化解风险。要紧盯责任主体,严格落实“开工第一课”、应急演练等制度要求,定期、分级组织安全教育和培训学习,加强典型案例警示教育。

会议要求,要牢固树立“事故可防”的理念,持续深化农机安全专项整治,紧盯重点单位,做好重点农时、重大节日以及重要活动等关键时期的检查,严厉查处各类违法违规行为,达到“惩治一个、震慑一片”的警示效果。要严格闭环管理,推动问题隐患及时“清零”。做好充分应急准备,利用各类传统媒体和新媒体,及时进行安全提示,及时启动应急预案,确保遇有紧急情况能够及时出动、有效应对。

分享到:

版权所有:青岛市农业农村局  鲁ICP备:05038584号

政府网站标识码:3702000033  beian.png鲁公网安备: 37020202000177号

地址:青岛市市南区燕儿岛路10号农业科技大厦 电话:0532-66999656/57/58

邮箱:qdnw@qd.shandong.cn 网站地图

  • 涉企乱收费督查

  • 惠农政策汇编

  • 金融宝-乡村 金融平台

  • 畜牧安全监 管-手机端